Форум OLDGAMES.RU- Старые игры  

На главную страницу OLDGAMES.RU

Вернуться   Форум OLDGAMES.RU- Старые игры > Форум OLDGAMES.RU > Установка и запуск игр
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.11.2009, 16:59   #151
Jane Herrick
 
Аватар для Jane Herrick
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
а у меня вот какая пробелма
запустила это DOSBOX
оболочка DFend (не придерайтесь к названиям если что не так, смотреть лень)
игры запускаются, но в маленком достаточно окне, когда ставишь галку на фулскрин запускает такое же окно, но в середине и вокруг чёрное, типа полный экран
Вопрос : можно с этим что либо сделать
а Alt+Enter попробуй нажать)))
__________________
Может...это...эфиру?
Jane Herrick вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2009, 09:38   #152
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
Question

при запуске игры dosbox требует вставить диск хотя он вставлен более того я даже с диска exeшник монтировал. подскажите что можно с этим сделать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2009, 23:00   #153
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

скачал игру девять принцев амбера, установил.
скачал бокс, установил.
перетаскиваю ярлык игры на ярлык бокса-не идет.
че делать?
а без бокса игра на моменте с шахматами зависает
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.12.2009, 17:57   #154
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Народ, помогите!!! Я вообще не догоняю как этим ДосБоксом пользоваться, скачала Tomb Raider 1 и не знаю как запустить!! HELP!!!!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.12.2009, 01:25   #155
Gereba
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Ребят скажите если стоит винда 7 и хотелось бы установить UFO что для этого надо?
Gereba вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.12.2009, 06:28   #156
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию немогу никак запустить игру

как не пытаюсь ничего не выходит запустить через дос бокс((помогите плиз
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2010, 17:32   #157
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

"Привет! Расскажу как я запускал игры с помощью DosBox! Скачал игру DOOM2 поместил её диск С, папка DOOM2(в этой папке распакованная игра),(чем меньше шагов по папкам тем лучше), теперь запускаю DosBox:
Z:\>mount c c:\doom2 (создаем диск)
Z:\>c: (переход на созданный диск)
C:\>doom2.exe (запуск игры)
Alt +Enter (игра во весь экран)"

Спасибо большое, всё получилось!!!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.01.2010, 11:11   #158
Добрый INFERNAL
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Легко

Люди я первый день с досбоксом вожусь, а уже разобрался что да как...

Пример: ехе файл (запускающий) Blood в папке e:\game\blood

1) создаем ярлык досбокса
2) открываем свойства ярлыка
3) "добавляем"(оставляя путь на досбокс) к пути ярлыка e:\game\blood\blood.exe
4) сохраняем и перименовываем ярлык например в BLOOD

теперь от этого ярлыка автоматически будет грузится Blood

незачто...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2010, 13:25   #159
midjers
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
Smile

В интернете много инструкций по этой программе можно найти. И достаточно хороших!
midjers вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.01.2010, 03:13   #160
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ребята вот вы паритесь на просторах инета найти можно всё!!!Вот сыллка на классную прогу,скачал и нет заморочик тем более на русском _http://www.old-games.ru/utils/dosbox/ D-Fend Reloaded v0.6.1
Сайт-источник Новая версия популярного фронтенда D-Fend. В комплект входит DOSBox 0.72
Скачать (12.01 Mb)
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2010, 03:21   #161
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

вопрос такого плана: скачал игруху Constructor, так же всё, что для неё нужно (DOSBox-0.65, D-fend, VDM sound), установил, запускается, но тормозит хуже чем на первом пне... это из-за чего: моего компа (ноут), неправильной установки чего-то, или что-то ещё???
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2010, 11:11   #162
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию DosBox

Может, это и смешно, что не могут создать нормальный эмулятор, такой простой системы, как DOS...
Лучший вариант - это взять старый компьютер, и играть в старые игры, если так хочется... И никаких проблем...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2010, 20:14   #163
Uhu
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Может, это и смешно, что не могут создать нормальный эмулятор, такой простой системы, как DOS...
Лучший вариант - это взять старый компьютер, и играть в старые игры, если так хочется... И никаких проблем...
Это точно. Игры,которые идут на ура на двушке-трёшке, в dosboxe трещат по швам на четвёртом пне. dosbox, по-моему, большое недоразумение.
Uhu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 19:09   #164
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Люди добрые,очень прошу,помогите запустить дос боксом Betrayal at Krondor.Вообще не получается.У меня он 72 (игра) мегабайта весит.Качал с рутрекера.Может скачать с олдгеймс?И как запускать??
У меня виндовс хп,с какими-то сервис паками,не знаю точно.
Спасибо заранее.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2010, 06:23   #165
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
Smile варик 2

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
пишу mount q: d:\games\warcraft2 жму ентер.
мне пишет. drive q is mounted as local directory d:\games\warcraft2
что делать..варик не запускаеться, а так хочеться поиграть (((((
пишешь q: (кью двоеточие) и набираешь запускаемый файл (war2.exe) и жмёшь ENTER
Перед не забудь написать mount q: d:\games\warcraft2
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2010, 06:38   #166
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
Wink Крондор

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Люди добрые,очень прошу,помогите запустить дос боксом Betrayal at Krondor.Вообще не получается.У меня он 72 (игра) мегабайта весит.Качал с рутрекера.Может скачать с олдгеймс?И как запускать??
У меня виндовс хп,с какими-то сервис паками,не знаю точно.
Спасибо заранее.
Читай соседнее сообщение про варик 2 и делай и делааааай точно так же
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2010, 21:55   #167
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
игра в дир. e:\games\swars\sw.exe
в досбоксе пишу
mount e: e:\games\swars
e:
sw.exe
Правильный вариант для досбокса

mount e e:\games\swars
e:
sw.exe

Читай документацию ВНИМАТЕЛЬНО!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2010, 22:05   #168
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
в дос боксе пишет this is a windows 95 executable.что делать?
Попытайся запустить чисто под виндами без всякого досбокса
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.04.2010, 14:19   #169
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
Cool не гоните

зря про тормоза на досбоксе гоните, есть такой параметр, как циклы (cycles), ставьте больше и да будет вам счастье
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.05.2010, 13:09   #170
О, запустилось=)
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Запустил, но по другому.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.06.2010, 11:38   #171
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
Exclamation Помогите!

В досе я ввожу путь к игре ( mount Z:\ D:\buka\3do\hmm1.exe) он пишет: Usage MOUNT Drive-Letter Lokal-Directoy So a MOUNT c c:\windows mounts windows directory as the c: drive in DOSbox. что мне делать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.08.2010, 04:46   #172
MaxOn
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

так дос бокс мне пишет
DRIVE C IS ,OUNTED AS LOCAL DIRECTORY D:\GAMES\BLOOD\
ЧЁ ДАЛЬШЕ??

диск с я нигде не нахожу

Последний раз редактировалось MaxOn, 10.08.2010 в 04:49.
MaxOn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.01.2011, 10:03   #173
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
Unhappy Арсенал

Скачал игру распаковал запустил (черный экран) 10 минут ждал и ни фига!!!!!!!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 18:23   #174
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Constructor

Установил игру Конструктор, в точности по инструкции, как написано на вашем сайте, Досбокс, D-fend, также всё настроено как описано у вас.
Но игра не запускается, появляется черное окно Full Screen, какие то надписи и потом пропадает.

система Win7 проф.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 19:47   #175
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Constructor

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Установил игру Конструктор, в точности по инструкции, как написано на вашем сайте, Досбокс, D-fend, также всё настроено как описано у вас.
Но игра не запускается, появляется черное окно Full Screen, какие то надписи и потом пропадает.

система Win7 проф.
Останавливается на
Loading SFX Files
и потом окно пропадает.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.05.2011, 02:13   #176
liriK
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 61
По умолчанию

Доброго времени суток. 15 лет искал игру, в которую когда-то играл на море, в шлеме виртуальной реальности . Я её нашёл. Это Creature Shock. Но появились проблемы с запуском.

Не могу решить проблему с установкой игры? Если запускаю через DosBox с диска, то идёт без звука. Запускаю опять же через DosBox, Install, выставляю настройки аудиокарты, путь, размер установки, но в графе CD Drives стоит "None", соответственно, когда оно меня просит вставить диск, вставлять его некуда. Я думал, не воспринимает Daemon Tools, записал компакт, всё равно не видит. Пробовал через оболочки DosShell и D-Fend Reloaded. Через вторую правда, даже не смог запустить игру с диска. Думаю, что-то напутал - эта оболочка сложнее. Также попробовал через DOSBox напрямую, даже нашёл там раздел управления CD-ROM, но так и не разобрался. В програмировании я не силён. Помогите, пожалуйста.
liriK вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.05.2011, 14:57   #177
liriK
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 61
По умолчанию

Спасибо, установил. Дело в том, что у меня 64-разрядная система, и напрямую из винды поставить не получалось. Но в D-Fend я добавил игру, как требующую установки с диска, и она установилась и нормально запустилась. Конечно, после изменения параметров циклов, как указывалось выше. А раньше я просил D-Fend запустить Install вручную, и тогда он не видел диска. Кто бы мог подумать, что через 15 лет я не смогу запустить игру по той же причине, что и раньше - из-за отсутствия CD-ROM'a .
liriK вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.06.2011, 04:00   #178
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Warcraft II

Здравствуйте!Скачал варкрафт с вашего сайта,26 мб в архиве.Запустилась на икспи без проблем,только скорость мыши и клавиатуры очень высокая,запустил с досбокс просто перетащив ярлык вар2 на ярлык досбокса,игра запустилась,когда я нажимаю-одиночная игра выскакивает табличка-вставте диск.А я ведь рип скачал,диска нет и интернет у меня дорогой и медленный,возможности скачать образ увы нет.Помогите пожалуйста.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.07.2011, 09:17   #179
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Добрый день! Сегодня впервые столкнулся с такой вот штукой:
Запускаю в досбоксе Наскар рэйсинг 2. Пишет unable to find nascar2.exe in ''.
Тоже самое при попытке запуска сетап unable to find setup.exe in ''.
Как бороться с этим?
Заранее спасибо
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.07.2011, 14:14   #180
Permakov
 
Аватар для Permakov
Moderator
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: ДНР
Сообщений: 246
Репутация: 69
По умолчанию

Таблетка - _http://narod.ru/disk/17905418001/DosblasterSetup_2_5.exe.html (http://narod.ru/disk/17905418001/Dos...p_2_5.exe.html)
Permakov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.07.2011, 20:25   #181
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
Wink

Цитата:
Сообщение от Permakov Посмотреть сообщение
Таблетка - _http://narod.ru/disk/17905418001/DosblasterSetup_2_5.exe.html (http://narod.ru/disk/17905418001/Dos...p_2_5.exe.html)
Спасибо, но не помогло. Буду искать
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.07.2011, 23:01   #182
KKND - 4936
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Запуск игр на DosBox

Просто возьми ярлык с папки с игрой которую хочешь запустить на DosBox и пере мести его на ярлык DosBox и тогда игра откроется при помощи эмулятора. У меня этот способ работает ( хотя игры открываются не на весь экран а в окне ) .
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2011, 18:14   #183
Newarod
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 4
Репутация: 60
Smile Warhammer Epic 40,000: Final Liberation

Проблема возникла. Скачал rar, распаковал, запускаю игру игра загружается, захожу в режим компании или сражения игра виснет(загрузка 0%) Диспетчером задач снимаю показывается окно мол то-то то-то обратилось тому-то тому-то но этот не может быть прочтен.

Что делать?

А сайт классный, качаю в свое удовольствие
Стопитцот однозначно
Newarod вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.10.2011, 22:14   #184
CS master
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 3
Репутация: 60
Talking

выбераем ярлык игры и перетаскиваем на ярлык программы Dosbox
__________________
читы Counter-strike
cschiti вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.10.2011, 12:37   #185
Newarod
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Не запускается зараза :stena:
Newarod вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.04.2012, 17:12   #186
gordyks328
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

А от куда вы скачивали ее?
gordyks328 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.05.2012, 21:12   #187
sunnyboy1971
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

не могу запуститъ игру DeathKeep Писал в досе,перетягивал ярлык-ничего.Пишет:"программа не может быть запущена в досе".С ехе файла тоже не запускается.Может кто знает ещё варианты.у меня винда 7
sunnyboy1971 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2012, 13:01   #188
Melvin
 
Аватар для Melvin
Super Moderator
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 46
Репутация: 63
По умолчанию

Через dosbox запускаете? А игра точно под дос должна работать? Попробуйте просто запустить в режиме совместимости и от админа.
__________________
Открыл наконец-то свой сайт: oldgames.tv
Melvin вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2012, 10:23   #189
rutge045
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Melvin Посмотреть сообщение
Через dosbox запускаете? А игра точно под дос должна работать? Попробуйте просто запустить в режиме совместимости и от админа.
У меня не как получается. Что делать?
rutge045 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.03.2013, 16:47   #190
vladyxa43
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 60
Exclamation для дибилов

наилигчайший способ запуска игры : Зайти в папку со старой игрой и перетащить фаил которым вы запускаете игру, прямо на ярлык DOSBox на рабочем столе.Все!!! Игра запустилась и работает без проблем.
Изображения
Тип файла: jpg DOSBox.jpg (30.6 Кб, 7 просмотров)
vladyxa43 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Яндекс.Метрика